Оргкомитет обсудил подготовку ко Дню строителя

komitet-den-stroitelya-2017-03

29 марта 2017 года в Екатеринбурге прошло заседание комитета по организации мероприятий, связанных с празднованием грядущего Дня строителя, на котором обсуждались вопросы подготовки и проведения праздника.

Состоявшее заседание носило расширенный характер. На нем, в частности, присутствовали: Михаил Волков, являющийся министром строительства Свердловской области, Алексей Белышев, занимающий должность заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования, а также Сергей Лекомцев — глава Ассоциации строителей Урала.

Участники прошедшего мероприятия, в числе которых были также руководители свердловских строительных компаний и профессиональных объединений, сошлись во мнении, что День строителя в Екатеринбурге в 2017 году должен стать незабываемым праздником как для самих строителей, так и для всех горожан.

Алексей Белышев по этому поводу сказал следующее:

День строителя имеет особое значение в праздничном календаре, и ежегодное участие в нем десятков тысяч горожан — лучшее тому подтверждение. Наша задача — провести праздник красиво, качественно, подтвердив высокий престиж профессии строителя.

И правда, в прошлые годы все получалось и качественно, и красиво: город гулял, веселился и отдыхал на торжествах, которые последнее время проходили в ЦПКиО. Что интересно, отмечающих из года в год становится больше и больше. А хватит ли всем места в этот раз? Роман Шадрин, директор парка, также участвовавший в заседании оргкомитета, заверил, что в августе площадка сможет принять сто тысяч человек.

Однако мероприятия начнутся гораздо раньше, уже с июня месяца. На этот время организаторы наметили проведение конкурса профмастерства, в следующем месяце пройдет очередная спартакиада, затем конкурс красоты для прекрасных дам.

В рамках подготовки к празднованию Дня строителя в этом году планируется организовать специальный фотопроект о строителях и строительных династиях, а также высадку древесной аллеи в одной из зеленых зон Екатеринбурга.