В Екатеринбурге в 2016 году построено более миллиона квадратных метров жилья

itogi-2016-goda-ekaterinburg

Итоги строительного года подведены Департаментом архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации Екатеринбурга: за 2016 год строители создали 1 миллион 29 тысяч квадратных метров жилых помещений.

Отмечено, что всего в истекшем году на строительном рынке столицы Среднего Урала работали 39 застройщиков. Что касается распределения объемов нового жилья по районам города, то максимальное количество квадратных метров — 283 тысячи — было построено в Ленинском районе, на втором месте — Чкаловский район с 264 тысячами кв. метров.

Информации о количестве введенного в строй жилья в истекшем году в целом по региону пока нет, однако напомним, что по итогам 10 месяцев 2016 года объем ввода его в эксплуатацию в Свердловской области сократился на 27 с лишним процентов.

Что касается возведения в городе объектов индивидуального жилого строительства, то максимальный показатель его объемов — 28 тыс. «квадратов» — был зафиксирован в 2016 году в Чкаловском районе уральской столицы.

Площадь построенных в Екатеринбурге нежилых объектов, согласно статистике того же Департамента архитектуры, составила в прошлом году 992 тысячи квадратных метров.