Печи для бани

Купите печь для бани и парьтесь на здоровье! Екатеринбург и область имеют отличную возможность купить здесь хорошие печи для бань разных размеров и конструкций.

На досуге мы беседовали с некоторыми счастливыми обладателями садовых, дачных участков, коттеджей, деревенских домов, которые решились-таки построить на своем участке баньку.

Это не было каким-то официальным опросом, мы просто беседовали при случае за чашкой чая со знакомыми и друзьями, а иногда спрашивали между делом и своих заказчиков из Екатеринбурга и области, как они решили (или собираются решать) вопрос с печкой.

Как выяснилось, многие уже задумывались так или иначе заменить старую, видавшую виды печь в бане на что-нибудь более современное. Почему?

Один говорит, что баня в саду оборудовалась в те времена, когда такого большого выбора печек, какой есть сейчас, в тогдашнем Свердловске в помине не было. Искали через знакомых каких-то печников, которые вроде бы что-то умеют, сваривали из толстой листовой стали топку, находили где-то кирпич, возили глину в тачке.

В общем, строили как-то так. В итоге баня, конечно, заработала — печь топится, кирпич, которым обмурована печка, вбирает тепло, сверху вода в баке из дефицитной нержавейки греется. Баня работает, и мыться можно, но…

Как-то все это некрасиво! Печка со времени стала серой и страшной, железо стало прогорать, кирпич стал местами осыпаться. Функционально, но непрофессионально. Кустарно как-то, несовременно, допотопно. Ведь хочется же, чтоб печь была красивая, удобная и горячая. Вот человек и задумался: может, сломать свою старую садовую «коптилку» да купить для бани новую, современную печь?

А другой знакомый поступил более радикально: взял и разломал в деревенской бане старую кирпичную печь, потому что плохо грела. Разломал, а потом уж только начал думать, что поставить на освободившееся место.

Вариантов-то два: долго и дорого класть такую же, как была, или заказать и купить новую современную, недорогую и красивую печь для бани. Остановился в итоге на втором варианте и не жалеет.